Gemüse

Scharfes Gemüsecurry



Für 4 Servings

Zutaten

  • 3 Esslöffel Gelbe Currypaste
  • 8 dl Kokosnussmilch
  • 4 Esslöffel Fischsauce
  • 2 Esslöffel Brauner Zucker
  • 1 Grosses Stk frischer Ingwer
  • 500 g Kürbis, geputzt gewogen
  • 1 Grosse Aubergine
  • 5 Grosse Kartoffeln
  • 1 1 Limone, Saft
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens
  • - Kochen 12/2004
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Currypaste, Kokosnussmilch, Fischsauce und Zucker aufkochen.

    Gleichzeitig den Ingwer putzen und in kleine Würfelchen schneiden. In die Kokosnusssauce geben und zugedeckt auf kleinem Feuer zehn bis fünfzehn Minuten leise kochen lassen.

    Inzwischen den Kürbis in grosse Würfel schneiden. Den Stielansatz der Aubergine entfernen und die Frucht ungeschält ebenfalls würfeln. Die Kartoffeln schälen und in etwas kleinere Würfel als Kürbis und Aubergine schneiden.

    Die vorbereiteten Gemüse zur Kokosnusssauce geben und alles zugedeckt weitere fünfzehn bis zwanzig Minuten kochen lassen.

    Am Ende der Garzeit die Sauce mit Limonensaft, eventuell etwas Fischsauce und Zucker abschmecken.

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    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel

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