Den Reis in ein Sieb geben und unter fliessendem kaltem Wasser gründlich spülen. Dann in einer
Schüssel mit kaltem Wasser übergiessen, sodass der Reis 1cm hoch bedeckt ist. Drei bis vier Stunden
einweichen lassen.
Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken. Beides im heissen Öl kurz andünsten, dann auskühlen
lassen.
Die Pouletbrüstchen grob würfeln, dann im Cutter fein hacken; das ist nötig, damit die Masse bindet! Das
Pouletfleisch mit den Knoblauchschalotten, den frisch fein gehackten Koriander, Sojasauce und Reiswein
oder Sherry gut mischen und mit Pfeffer würzen. Die Masse in gleichmässige Stücke teilen und zu Kugeln
formen.
Den Reis in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Dann in eine Platte geben und die Pouletkugeln darin
wälzen. Die Kugeln in einem leicht gefetteten Dämpfaufsatz oder in einem mit Backpier ausgelegten
Bambuskörbchen über dem aufsteigenden Dampf zwanzig bis fünfundzwanwig Minuten garen.