Sonstiges, Geflügel

Poulet-Reis-Igel



Für 15 Stück

Zutaten

  • 80 g Klebereis
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Kleine Schalotte
  • 1 Esslöffel Öl
  • 4 Zweige frischen Koriander
  • 300 g Pouletbrüstchen
  • - +/-
  • 1 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Teelöffel Reiswein
  • - oder trockener Sherry
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Kochen 01/2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Reis in ein Sieb geben und unter fliessendem kaltem Wasser gründlich spülen. Dann in einer Schüssel mit kaltem Wasser übergiessen, sodass der Reis 1cm hoch bedeckt ist. Drei bis vier Stunden einweichen lassen.

    Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken. Beides im heissen Öl kurz andünsten, dann auskühlen lassen.

    Die Pouletbrüstchen grob würfeln, dann im Cutter fein hacken; das ist nötig, damit die Masse bindet! Das Pouletfleisch mit den Knoblauchschalotten, den frisch fein gehackten Koriander, Sojasauce und Reiswein oder Sherry gut mischen und mit Pfeffer würzen. Die Masse in gleichmässige Stücke teilen und zu Kugeln formen.

    Den Reis in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Dann in eine Platte geben und die Pouletkugeln darin wälzen. Die Kugeln in einem leicht gefetteten Dämpfaufsatz oder in einem mit Backpier ausgelegten Bambuskörbchen über dem aufsteigenden Dampf zwanzig bis fünfundzwanwig Minuten garen.

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    Geflügel, Sonstiges

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