Geflügel, Gemüse

Gert Scobels Hühnchen Kung Pao



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Hähnchenbrustfilets
  • - ohne Haut und Knochen
  • - klein gewürfelt
  • 6 Teel Pflanzenöl zum Braten
  • 5 Getrocknete Chili
  • - Menge anpassen, nach Gusto
  • 3/4 Esslöffel Ingwerwurzel
  • - gehackt
  • 3/4 Esslöffel Knoblauch
  • - klein gehackt
  • 30 g Erdnüsse
  • - geröstet
  • - oder Pinienkerne
  • 4 Karotten
  • 3 Rote Paprikaschoten
  • 3 Grüne Paprika
  • 5 Schalotten
  • 1 Esslöffel Reisessig
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Sesamöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • MARINADE

  • 100 ml Weisswein
  • 1 Teelöffel Maisstärke
  • 1 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Esslöffel Reisessig
  • Pflanzenöl
  • REF

  • - Alfredissimo, ARD 20.01.07
  • - Rezept: Gert Scobel
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Weisswein, Stärke, Sojasauce, Reisessig und einige Tropfen Öl zu einer Marinade verrühren (*), das Fleisch darin ca. eine Stunde marinieren.

    Karotten, Paprika und Schalotten putzen. Karotten in dünnen Stiften schneiden, restliche Gemüse klein würfeln.

    Im Wok die Hälfte vom Öl stark erhitzen und die Hähnchenwürfel darin unter Rühren max. eine Minute rührbraten, dann herausnehmen und den Wok mit Küchenkrepp auswischen, oder mit Wasser kurz ausspülen.

    Im heissen Wok das restliche Öl stark erhitzen, darin zuerst die Chili, dann Knoblauch, Ingwer und Erdnüsse - oder Pinienkerne - unter Rühren scharf anbraten. Karotten, Schalotten und Paprika zugeben und unter Rühren garen.

    Hähnchenwürfel wieder in den Wok geben, Reisessig und Zucker unterrühren, evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren mit Sesamöl würzen.

    (*) Nach Gusto noch mit Salz und/oder Pfeffer gewürzt.

    :Stichworte: Geflügel :Stichworte: Gemüse

    Stichworte

    Geflügel, Gemüse

    Titel - Rubrik - Stichworte