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Alternative Süssungsmittel (Info)



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  • Süsse Speisen sind unbestritten sehr verlockend und das nicht nur für Kinder. Auch Erwachsene lieben das süsse Finale am Ende eines Menüs. Doch für die süsse Würze der Köstlichkeiten muss nicht ausschliesslich Zucker verwendet werden. Eine starke Süsskraft haben auch Honig, Dicksäfte oder Sirupe. Mit diesen alternativen Süssungsmitteln lassen sich nicht nur feine Desserts und Kuchen zubereiten, man kann dabei auch noch jede Menge Zucker sparen.

    Infos zu Alternativen Süssungsmitteln und eine kleine süsse Reiskunde * Auch alternative Süssungsmittel sollten nicht im Übermass genossen werden, sie stellen jedoch eine gesündere Alternative zum Zucker dar.

    * Alternative Süssungsmittel wie Honig, Dicksäfte und Sirupe haben einen Eigengeschmack und etwas unterschiedliche Süsskraft. Dies muss beim Kochen berücksichtigt werden.

    * Die Sortenauswahl an Reis ist immens. Grundsätzlich unterscheidet man zwischen Rund-, Mittel- und Langkornreis. Für die Farbe des Reises ist der Ausmahlungsgrad und die Politu, sowie der Reifegrad des Getreides verantwortlich. Unterschieden wird grundsätzlich auch in nicht klebende und Klebereis-Sorten.

    * In Europa kennen wir süssen Reis hauptsächlich als in Milch gekochten Rundkornreis. Rundkornreis klebt leicht und hat ein schwaches Aroma. Milchreis wird in kochende Milch (Flüssigkeit) gegeben und quillt dann bei reduzierter Hitze mehr oder weniger aus. Ist der Reis gekocht, lässt er sich auf ganz verschiede Art und Weise verzehren, z.B. warm oder kalt, gestürzt, als Auflauf oder sogar als Kuchen.

    * Milchreis nimmt sehr viel Flüssigkeit auf. Man rechnet ca. 500 ml Milch auf 100 g Reis.

    * Vor dem Kochen von Milchreis empfiehlt es sich, den Topf mit kaltem Wasser auszuschwenken, das Wasser abzuschütten, aber nicht abzutrocknen. So kann die Milch nicht so leicht anbrennen. Ein weitere Trick ist, ein kleines Stückchen Butter in der Milch mitzukochen.

    * Der Milchreis wird besonders aromatisch, wenn man ein Stück Zitronenschale oder eine Zimtstange mit dem Reis mitkocht.

    * Zu süssen Reisgerichten schmecken besonders gut Früchte und Kompotts.

    Rezept: Reis Trauttmansdorff mit getrockneten Früchten

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2007/02/13/index.ht ml :Letzte Änder. : 18.02.2007

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