Einfallsreiche Köche oder Köchinnen lassen sich gerne zu einer Luxusvariante von "Belegten Brötchen"
animieren, z.B. "Hamburger", wo sich viele Köstlichkeiten hineinpacken lassen. Für die Hülle bieten sich
nicht nur Brötchen an, sondern auch Eierpfannkuchen oder Fladenbrot. Eine raffinierte Version von Fastfood
sind die gerollten "Wraps", die nicht nur von Kindern und Jugendlichen geschätzt werden.
_Infos_
* Fastfood ist im Trend, aber auch in der Kritik. Kurze Mittagspausen,
keine Zeit und Muse zum Kochen sowie ein grosses Angebot an Fastfood-Gerichten, lässt vor allem
Jugendliche und junge Erwachsene
häufig zu Burger, Pommes, Kebab und Co. greifen. In der Kritik steht das schnelle Essen jedoch, weil es in
der Regel viel Fett enthält, also als Dickmacher gilt und nicht ausgewogen ist. Häufig fehlen wichtige
Inhaltsstoffe für den Körper.
* Bei der Auswahl der Snacks und schnellen Mahlzeiten gibt es auch
gesündere Alternativen zu den üblichen Fastfood-Gerichten. Snacks,
die reichlich pflanzliche und mässig tierische Lebensmittel enthalten sowie die sparsame Verwendung von
Fetten und Ölen sind unter gesundheitlichen Aspekten vorzuziehen.
Rezepte: Wrap mit Räucherlachs und Frischkäse Mexican Burger
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2007/03/06/index.ht
ml
:Letzte Änder. : 11.03.2007