Teigwaren, Milchprodukte

Käseknöpfle



Für 2 Servings

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 4 Eier
  • 100 g Bergkäse
  • - oder mehr...
  • 2 Zwiebeln
  • - kleingehackt und in ...
  • 2 Esslöffel Butter
  • - ... gebräunt
  • REF

  • - Vincent Klink, Koch-Kunst
  • - Sendung vom 14.03.2007
  • - Genuss am Fluss: Der Rhein
  • - Das Vorarlberger Land
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Aus Mehl und Eier mit dem Rührlöffel einen zähflüssigen Teig schlagen, bis er schön glatt ist, dann eine halbe Stunde ruhen lassen.

    Teig mit einem Knöpflehobel in kochendes Salzwasser geben, oder den Teig in ein grobes Sieb geben und in den Topf tropfen lassen.

    Wenn die Knöpfle nach oben steigen sind sie gar, und werden nun abwechselnd mit gebräunten Zwiebeln und geriebenem Bergkäse geschichtet.

    Pur schmecken die Käspätzle bereits gut, dazu passt aber auch ein grüner Salat oder ein Kartoffelsalat, manchen schmeckt Apfelmus gut dazu.

    :Stichworte: Teigwaren :Stichworte: Käse

    Stichworte

    Käse, Milchprodukte, Teigwaren

    Titel - Rubrik - Stichworte