Teigwaren, Milchprodukte
Käseknöpfle
Für 2 Servings
Zutaten
200 g Mehl
4 Eier
100 g Bergkäse
- oder mehr...
2 Zwiebeln
- kleingehackt und in ...
2 Esslöffel Butter
- ... gebräunt
REF
- Vincent Klink, Koch-Kunst
- Sendung vom 14.03.2007
- Genuss am Fluss: Der Rhein
- Das Vorarlberger Land
- Vermittelt von R.Gagnaux
Aus Mehl und Eier mit dem Rührlöffel einen zähflüssigen Teig schlagen, bis er schön glatt ist, dann eine halbe Stunde ruhen lassen.
Teig mit einem Knöpflehobel in kochendes Salzwasser geben, oder den Teig in ein grobes Sieb geben und in den Topf tropfen lassen.
Wenn die Knöpfle nach oben steigen sind sie gar, und werden nun abwechselnd mit gebräunten Zwiebeln und geriebenem Bergkäse geschichtet.
Pur schmecken die Käspätzle bereits gut, dazu passt aber auch ein grüner Salat oder ein Kartoffelsalat, manchen schmeckt Apfelmus gut dazu.
:Stichworte: Teigwaren :Stichworte: Käse
Stichworte
Käse
,
Milchprodukte
,
Teigwaren
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte