Fleisch

Scharfes Lammcurry mit Minze und gebratenem Reis



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 g Lammrücken
  • - ohne Knochen, pariert
  • 2 Chilischoten
  • - halbiert, entkernt, fein
  • - geschnitten
  • 10 Minzeblätter
  • 20 ml Sojasauce
  • 1 Esslöffel Speisestärke
  • 1 Limette
  • - abgeriebene Schale
  • 30 ml Sesamöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • - geschält fein gehackt
  • 1 Esslöffel Ingwer
  • - geschält fein gehackt
  • 5 Korianderzweige
  • Salz
  • Pfeffer
  • SAUCE

  • 30 ml Sesamöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • - geschält fein gehackt
  • 1 Rote Zwiebel
  • - geschält in feine
  • - Streifen geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe
  • - fein gewürfelt
  • 1 1/2 Esslöffel Currypaste
  • - Menge nach Schärfe
  • - anpassen...
  • 200 ml Kokosmilch
  • 100 ml Lammfond
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • - abgeriebene Schale
  • Salz
  • Pfeffer
  • GARNITUR

  • Koriandergrün
  • Limettenscheiben
  • Halbierte Chilischoten
  • REF

  • - Johann Lafer, L wie Lafer
  • - 28./29.06.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Lammrücken in Scheinchen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die fein gewürfelte Chilischoten und die frisch fein gehackte Minzeblätter zu dem Lammfleisch geben. Sojasauce, Speisestärke und Limettenschale zugeben, gut vermischen und fünfzehn Minuten marinieren lassen.

    Anschliessend das marinierte Fleisch samt Marinade im heissen Sesamöl kurz und scharf anbraten. Knoblauch und Ingwer zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, auf eine Platte geben und beiseite stellen.

    Für die Sauce: Sesamöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Currypaste beigeben und mit Kokosmilch und Lammfond auffüllen. Die Sauce etwas einkochen lassen. Zum Schluss Zitronenschale zugeben und mit Salz würzen. Die Sauce einige Minuten köcheln lassen.

    Unmittelbar vor dem Anrichten das angebratene Fleisch und die frisch gehackte Korianderblätter zugeben und einmal durchschwenken.

    Den gebratenen Reis (siehe sep. Rezept) auf eine Platte geben, das Lammcurry darauf verteilen und mit Koriandergrün, Limettenscheiben und halbierten Chilischoten garnieren.

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