Gemüse, Teigwaren, Fleisch

Gefüllter Staudensellerie



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 groß. Staudensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 300 g Gemischtes Hackfleisch
  • 1 TL Mittelscharfer Senf
  • 1 Ei
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • - frisch
  • - gemahlen
  • Paprika, edelsüss
  • 1/2 EL Butter
  • 250 g Gekochter Schinken
  • - in dünnen Scheiben
  • 150 g Edamer Käse
  • - in dünnen
  • - Scheiben
  • Die Selleriestaude am Wurzelansatz so abschneiden, dass sie gerade noch ganz zusammenhält. Die Enden mit den Blättern ebenfalls entfernen. An den äusseren Stengeln die gröbsten Fasern wie beim Rhabarber abziehen. Gründlich waschen.

    Die Zwiebel abziehen, fein hacken un in einer Schüssel zu dem Hackfleisch geben. Senf und Ei hinzufügen, alles gut mischen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

    Die Selleriestaude etwas aufspreizen und die Fleischmasse zwischen die einzelnen Rippen drücken. Die Staude wieder in ihre ursprüngliche Form bringen.

    Den Backofen auf 175 oC vorheizen.

    Eine feuerfeste Form mit der Butter einfetten, den gefüllten Stangensellerie hineingeben, die Schinkenscheiben darüber legen und etwas andrücken.

    Den Stangensellerie im Ofen etwa 35 Minuten backen. Sollte er zu braun werden, mit etwas Alufolie abdecken.

    Zuletzt die Käsescheiben auf dem Sellerie verteilen und noch einmal 10 Minuten bei 200 oC goldbraun überbacken.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Gratin, Hackfleisch, Sellerie, Teigwaren

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