Keine Angabe

Aromatischer Gewürzlachs



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 3 cm Großes Stück Ingwer
  • 1 Essl Heller Sesamsamen
  • 5 EL Sesamöl
  • 3 groß. Zweige Dill
  • 300 g Lachsfilet mit Haut
  • 1 Essl Honig
  • 1 Unbehandelten Limette; Saft
  • - und abgeriebene Schale
  • davon
  • Pfeffer & Salz aus der Mühle
  • 4 Fein zerstoßene Gewürznelken
  • 4 Wacholderbeeren zerstoßen
  • 600 g Mehlig kochende Kartoffeln
  • 1 Eiweiß
  • Den Ingwer schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Den Dill waschen, trocken schütteln und grob hacken. Den Lachs mit der Hautseite nach unten auf ein Stück Frischhaltefolie setzten. Sesamsamen, Ingwer und Dill auf der Fleischseite des Lachsfilets verteilen. Honig mit zwei Esslöffel Öl, Limettensaft und -schale verrühren. Mit Salz und Pfeffer, Nelken und Wacholderbeeren würzen und die Marinade und über den Fisch träufeln. Lachs mit der Frischhaltefolie umhüllen, in Alufolie einwickeln. Im Kühlschrank ein bis zwei Tage ziehen lassen. Die Kartoffeln schälen und raspeln, salzen und pfeffern. Den Kartoffelsaft auspressen. Eiweiss unter die Kartoffelraspel mischen. Restliches Öl erhitzen, die Kartoffelmasse zu kleinen Puffern formen und auf beiden Seiten goldbraun ausbacken. Den Lachs mit einem sehr scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden, dabei das Messer fast parallel zum Schneidbrett führen. Auf den Kartoffelpuffern anrichten.

    :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005

    Stichworte

    Lachs, Meer

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