Exotisch, Teigwaren

Capuns (mit Salsiz gefüllt)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Knöpflimehl; Spätzlemehl
  • 100 g Mehl
  • 3/4 geh. TL Salz
  • Pfeffer
  • 2 Frische Eigelbe
  • 250 ml Milchwasser; halb Milch,
  • - halb Wasser
  • 16 groß. Mangoldblätter
  • Salzwasser; siedend
  • 2 Frische Eiweisse
  • 1 Msp. Salz
  • 2 Salsiz; je ca 100 g
  • - geschält, in Würfel
  • 50 g Sbrinz; gerieben
  • 1/2 Bd. Petersilie; fein gehackt
  • 2 EL Pfefferminzblätter
  • - z.B.Krauseminze
  • fein geschnitten
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 50 g Butter; oder Margarine
  • Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Eigelbe mit dem Milchwasser verklopfen, auf einmal dazugiessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen (oder mit den Knethaken des Handrührgerätes bearbeiten), bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten stehen lassen.

    Von den Mangoldblättern Stiele abschneiden, dicke Blattrippen flach schneiden. Blätter portionenweise im Salzwasser ca. 1 Minuten blanchieren, herausnehmen, auf Küchentuch auslegen, mit Haushaltpapier trockentupfen.

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, unter den Teig ziehen. Salsiz, Sbrinz und Kräuter unter den Teig mischen. Je 1 gehäufter tb Teig auf die Blätter verteilen, Blattseiten einschlagen, satt aufrollen.

    Bouillon mit Pfeffer und Muskat in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Capuns portionenweise zugedeckt ca. acht Minuten köcheln,herausnehmen, abtropfen.

    Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Capuns darin heiss werden lassen, einmal wenden, auf vorgewärmten Tellern anrichten, restliche Butter darüber träufeln.

    :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005

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    Exotisch, Knöpfli, Mangold, Schweiz, Spätzle, Teigware, Teigwaren

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