Keine Angabe

Clam Chowder Muschelsuppe



Für 1 Suppe

Zutaten

  • 100 g Räucherspeck
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Paprikaschote
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 250 g Kartoffeln
  • 375 g Tomaten
  • 100 g Sellerie
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Dos. Muschelfleisch
  • 2 Eigelb
  • 4 EL Saure Sahne
  • Etwas Öl
  • - (geschmacksneutral)
  • Thymian
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Dünne Gemüsebrühe
  • Speck würfeln, mit geschnittenen Zwiebeln, entkernter und fein- geschnittener Paprikaschote und dem ebenfalls geschnittenen Suppengrün anrösten. Kartoffeln schälen und würfeln, Tomaten schälen und schneiden, Sellerie in kleine Würfel schneiden, Petersilie hacken. Alles in einen Topf geben, mit ca. 3/4 l Brühe (Muschelbrühe aus der Dose mitverwenden) auffüllen, 25 - 30 Minuten auf kleiner Flamme garen. Zum Schluss das Muschelfleisch hineingeben, die Suppe mit den Gewürzen abschmecken, mit Eigelb und Sahne legieren.

    :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 6.8.2005

    Stichworte

    Miesmuschel, Muscheln, Salzwasser, Suppe, Weichtier

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