Nachtisch, Obst, Sonstiges

Crepes mit Erdbeersauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 EL Zucker
  • 250 ml Milch
  • 100 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Msp. Salz
  • 2 EL Butter
  • Fett; zum Backen
  • 500 g Erdbeeren
  • 150 g Magermilchjoghurt
  • 1 Essl Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 geh. TL Zitronensaft
  • 1 Essl Creme fraiche
  • Zucker in einen Topf geben und bei milder Hitze goldgelb karamelisieren. Vom Herd nehmen und die Milch einrühren. Abkühlen lassen. Mehl, Ei und Salz mit dem zerlassenen Fett verrühren, Karamelmilch zufügen. fünfzehn Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

    Aus dem Teig im heissen Fett nacheinander dünne Crepes backen (2 pro Person). Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und 2/5 davon pürieren. Erdbeerpüree mit Joghurt, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Creme fraiche verrühren.

    Crepes mit Joghurtsauce und restlichen Erdbeeren anrichten.

    :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005

    Stichworte

    Eierspeise, Erdbeer, Kalt, Nachtisch, Obst, Sonstiges, Süssspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte