Suppe, Gemüse, Sonstiges

Gemüse-Getreide-Terrine (Cholesterin)



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 40 g Weizenkörner
  • 40 g Roggenkörner
  • 20 ml Sonnenblumenöl
  • 50 g durchwachsenen Speck
  • 40 g Zwiebeln
  • 60 g Kartoffeln
  • 100 g Blumenkohl
  • 60 g Möhren
  • 100 g Grüne Bohnen
  • 60 g Erbsen
  • 100 g Weiße Bohnen a.d.Dose
  • 1/2 Litr. Brühe
  • Salz + Pfeffer
  • Kümmel
  • Majoran
  • Beilage
  • 2 Sesambrötchen (a 50g)
  • Vereinigung Getreide-,

  • Markt- u. Ernährungsforsch
  • Weizen- und Roggenkörner über Nacht gekühlt in Wasser einweichen, am nächsten Tag ca. 1 Stunde langsam gar kochen. Gemüse und Kartoffeln waschen, putzen und würfeln bzw. Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen, grüne Bohnen in kleine Stücke brechen. Zwiebeln und Speck in kleine Würfel schneiden, Speckwürfel hell braten, Sonnenblumenöl zugiessen. zwiebeln, Gemüse und Kartoffeln darin goldgelb werden lassen. Weisse Bohnen, Weizen- und Roggenkörner zugeben. mit Gewürzen (u.evtl. etwas gekörnter Brühe) abschmecken und nochmals kurz aufkochen lassen.

    Sesambrötchen als Beilage reichen.

    Stichworte

    Eintopf, Gemüse, Getreide, Sonstiges, Speck, Suppe, Vollwert

    Titel - Rubrik - Stichworte