Exotisch, Fleisch, Sonstiges, Suppe

Sauer-scharf Suppe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Litr. Hühnerbrühe
  • 100 g Hühner- oder
  • - Schweinefilet, in feinen
  • - Streifen
  • 1 geh. TL Reiswein oder Sherry
  • 1 geh. TL Sesamöl
  • 1 geh. TL Speisestärke
  • 1 geh. TL helle Sojasauce
  • 200 g frische Shiitakepilze
  • 2 Eier
  • 2 EL rote Paprika, in sehr
  • - dünne Streifen
  • 2 EL Frühlingszwiebeln, in sehr
  • - dünnen Streifen
  • etwas Sojasauce
  • etwas Reisessig
  • etwas Chiliöl oder
  • - Chilipaste
  • etwas Limettensaft
  • 2 EL frisches Koriandergrün
  • (evtl. 1 Spritzer
  • - Fischsauce)
  • Reiswein, Sesamöl, Speisestärke und helle Sojasauce vermischen und das Fleisch darin 20 Minuten ziehen lassen.

    Die Brühe erhitzen, das Fleisch zugeben und 1 Minute in der Brühe garen, dann Pilze, Paprika und Frühlingszwiebeln zugeben und kurz mitköcheln. Die Eier verquirlen, zugeben und gut durchrühren. Die Suppe mit Sojasauce, Reisessig, Chiliöl, Limettensaft und evtl. etwas Fischsauce kräftig abschmecken. Mit dem Koriander bestreuen und servieren.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2001/06/05/i ndex.html

    Stichworte

    Asien, Exotisch, Fleisch, Huhn, Pilz, Shiitake, Sonstiges, Suppe

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