Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch schälen und
durch die Presse zum Ingwer drücken.
Bratbutter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln dazugeben und bei mittlerer Hitze hellbraun anrösten. Ingwer
und Knoblauch dazugeben und eine halbe Minute anbraten. Chili, Kreuzkümmel und Kurkuma hinzufügen
und bei mittlerer Hitze eine Minute anrösten.
Spinat beigeben. Wenn der Spinat zusammengefallen ist, die Gemüsebouillon beifügen und alles zehn
Minuten köcheln lassen.
Vor dem Servieren den Rahm dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Jakobsmuscheln salzen und pfeffern. In der Grillpfanne anbraten, bis ein Muster entsteht. Dann bei 80
Grad acht Minuten ziehen lassen.
Den Spinat auf einem Teller anrichten. Die Jakobsmuscheln darauf geben.
Mit Koriander und Chilischoten garnieren.
Ernst Rüegg, 39, wuchs in Flaach ZH auf, wo seine Eltern das Restaurant Sternen führten. Nach der
Kochlehre in Davos trat er Saisonstellen an, um möglichst viel zu lernen und um dazwischen möglichst
weit zu reisen. Vor 10 Jahren übernahmen er und seine Frau Rita das 'Roccobello'. Die Küche: innovativ
kreativ von italienisch
bis asiatisch - und mit sehr gutem Preis-Leistungs-Verhältnis.
: RESTAURANT (Stand Infos: August 2004)
: Ristorante Roccobello
: 6576 Gerra, Gambarogno
: Telefon 091 794 16 19
: www.roccobello.ch
: Geschlossen: Montag, Dienstag, Mittwoch bis 17 Uhr
: Juli bis Mitte Oktober: Montag offen.
Nach dem Bahnhof links abbiegen. Das 'Roccobello' liegt kurz hinter der Ortstafel Ronco - hoch über dem
Lago Maggiore, mit herrlicher Aussicht
und hervorragender Küche.