Lebkuchen-Orangen-Taler:
Alle Zutaten vermischen und ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Butterschmalz in kleinen
Mengen erhitzen und darin aus dem Teig ca. 5-8 cm grosse Orangentaler backen.
Honigbirnen:
Zucker hellbraun karamellisieren, mit dem Birnensaft ablöschen und Gewürze, Honig und Orangenschale
zufügen. Alles auf die Hälfte der Flüssigkeitsmenge einkochen lassen. Anschliessend mit etwas
Speisestärke binden und nochmals gut durchkochen. Die Birnen schälen und mit einem Kugelausstecher
von unten aushöhlen (entkernen). Die Birnen in den Gewürzfond legen und nochmals aufkochen lassen. Die
Birnen in dem Fond auskühlen lassen, bis sie eine schöne Farbe angenommen haben.
Auf je einen Orangentaler eine kleine Honigbirne setzen und mit Orangenfilets, Vanillesauce und
Pfefferminze vollenden.