Weiße Mousse Au Chocolat mit Eingesprudelter Cassissauce
Für
8
Portionen
Zutaten
8 Scheib. Gelatine, weiß
200 g Schokolade, weiß
150 ml Schwarzer Johannisbeersaft
2 EL Weißer Rum
2 Eier
400 ml Schlagsahne
250 g Heidelbeeren; frisch oder TK
Puderzucker zum Bestreuen
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Gelatine in 2 El heissem
Wasser auflösen. Einen Esslöffel aufgelöste Gelatine mit dem Johannisbeeersaft verrühren. Eventuell den
Rum zugeben. Eigelb und 2 El heisses Wasser schaumig rühren und mit der Schokolade verrühren.
Eiweiss und Sahne getrennt steifschlagen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse ziehen.
Sobald die Masse zu gelieren beginnt, vorsichtig das Saftgelee unterrühren. Mindestens 2 Stunden in den
Kühlschrank stellen. Mousse mit Heidelbeeren und Puderzucker auf Portionstellern anrichten.