Nachtisch, Backen

Zwiebackgratin



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 225 g Zwieback
  • 1 Baby-Äpfel
  • 3 Eier
  • 1 Prise Brandy
  • Milch
  • Zimt
  • Zucker
  • Zubereitung: Zwei Eier und ein Eigelb mit Milch, Zimt und Zucker aufschlagen. Drei Stück Zwieback würfeln und in ein ofenfestes Förmchen füllen. Diese Würfel mit der Eimasse bedecken und im Wasserbad im Ofen ca. 12 min. bei 200 Gradc gratinieren. Zucker karamelisieren lassen. Mit dem Saft der Babyäpfel ablöschen. Die Äpfel dazugeben und kurz anziehen lassen. Das Förmchen auf einem Teller servieren. Die Babyäpfel in ihren Saft dazureichen und mit noch einem Schuß Brandy verfeinern.

    :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005

    Stichworte

    Backen, Dessert, Gratin, Nachtisch

    Titel - Rubrik - Stichworte