Suppe, Fleisch

Chili! Das Einzig Wahre Chili! Teil 2



Für 1 Rezept (*)

Zutaten

  • KIDNEY-BOHNEN AUS DER DOSE Aber ja, aus der Dose. Es handelt sich um
  • ein Lebensmittel, das durchs Eindosen nicht weniger schmackhaft wird.
  • Wenn Du darauf achtest, daß die Bohnen nicht vorgewürzt sind, dann
  • kannst Du sogar den Dosensaft gedeihlich verwenden:
  • BOHNENDOSENSAFT Damit nicht nur Bier als Flüssigkeit hineinkommt.

    RINDERFOND Damit nicht nur Bier und Bohnendosensaft als Flüssigkeit hineinkommen.

    EVTL. ZITRONENSAFT Zum Abschmecken.

    EVTL. ZUCKER Zum Abschmecken.

    TABASCO-SAUCE Nicht irgendeine blödsinnige Chilisauce. Zulässiger Ersatz sind nur jede Saucen, die ebenfalls aus in Essig gelagerten Chilischoten bereitet wurden und im Eichenfaß reiften. Es geht keinesfalls ohne solche Sauce.

    So. Und nun die Prozedur:

    : * Du trinkst ein Bier : * Schmalz heiß werden lassen : * Zwiebeln rein : * Bißchen Knoblauch rein, sofort das Fleisch dazu - und RÜHREN. : * Rühren. : * Rühren. : * Salz dazu, damit das Fleisch Saft zieht. Sobald der wieder weg ist : ein bißchen Bier hinein - und eßlöffelweise (!) Chilimischung. Und : nun immer so viel Bier hinein und Fond und Dosenbohnensaft (oder : Bohnendosensaft?), daß der Spaß auf kleiner Flamme brodelt, immer : wieder umrühren, immer wieder nachgießen, und das mindestens eine : Stunde lang. Lieber länger.

    HAALT: Wir haben den Roux vergessen. Ein paar Bröckchen Roux hinein! Und schon mal mit Zucker abschmecken. Und rühren.

    : * Du trinkst ein Bier : * Schreien die Deinen nach einer guten Stunde vor Hunger, dann : darfst Du den Reis aufsetzen, der das Chili begleitet (so brodelts : notgedrungen mehr als eine Stunde :-)). Und appliziere die : : Bohnen.

    : * Nein, die Tabasco-Sauce habe ich nicht vergessen. Aber Du wolltest : sie doch wohl nicht mitkochen? Dann ginge die Fruchtigkeit perdü, : und nur die ätzende Schärfe bliebe! : * Das Chili ist fertig. : * Jetzt darfst Du jedem ein Bier öffnen. : * Die Flasche mit der Tabasco-Sauce kommt auf den Tisch.

    "Und was ist mit den Austern?" fragt der Besserwisser. Jaja, liebe Gourmets und Gourmeusen, man kann auch noch Austern draufklatschen. Schmeckt. Aber wenn welche da sind, machen sie sich extra, als Vorspeise, besser.

    Wenn nach dem Chili noch Platz ist: Käse auf den Tisch. Dann darf es endlich auch Wein sein (in diesem Fall empfehle ich, auch wegen des unweigerlichen Durstes, halbtrockenen Riesling von der Mosel). Viel Spaß.

    ...das ist nur ein Rezept von vielen. Ich bin der stolze Besitzer des "Chili Cook Books", naja und da ist noch drin: White Lightnin' (weißes Chili!) und Chili mit Kaffee und... und... und... LO, Gero.

    KHB April 97)

    Stichworte

    Bohne, Eintopf, Fleisch, Rind, Suppe

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