Teigwaren, Milchprodukte, Obst

Lebkuchen-Camembert-Gratin



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 800 g Quitten
  • 150 g Zucker
  • 1 Stange Zimt
  • Schale einer unbehandelten
  • Zitrone
  • 1/4 Litr. Wasser
  • 200 g Geschlagene Sahne
  • 50 g Crème fraîche
  • 400 g Lebkuchen
  • 250 g Camembert
  • Quitten, waschen, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Zucker, Zimtstange und Zitronenschale mit dem Wasser zum Kochen bringen. Die Quittenstücke darin weichdünsten und die Flüssigkeit weitgehend verdunsten lassen. Das Quittenmus abkühlen lassen und geschlagene Sahne und Crème fraîche unterheben. Die Lebkuchen in gleichgroße Teile (zwei pro Person) schneiden, mit jeweils zwei Scheiben Camembert belegen und unter dem Backofengrill überbacken.

    Je zwei Lebkuchenscheiben auf einem Teller mit Quittenmus anrichten.

    Stichworte

    Frucht, Gratin, Käse, Lebkuchen, Milchprodukte, Obst, Teigwaren

    Titel - Rubrik - Stichworte