Fleisch, Drink

Rindergeschnezteltes mit Roter Bete



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Rumpsteak
  • 75 g Zwiebeln
  • 200 g Gewürzgurken a.d.Glas
  • 200 g Rote Bete a.d.Glas
  • 30 g Butterschmalz
  • ; Salz
  • ; Pfeffer a.d.M.
  • 200 g Creme fraiche
  • 4 EL Weisswein
  • 1 Essl Dunkler Saucenbinder
  • - b.Bedarf das Doppelte
  • 1 Bd. Dill
  • Die Zutaten wurden für 4-6 Personen berechnet.

    Das Fleisch abspülen, trockentupfen, erst in Scheiben, dann in Streifen schneiden.

    Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Gurken und Rote Bete abtropfen lassen und in Streifen schneiden.

    Die Fleischstreifen im heissen Butterschmalz schnell portionsweise anbraten. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Die Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten.

    Creme fraiche und Weisswein unterrühren und zum Kochen bringen. Das Fleisch wieder zugeben. Das Saucenbindemittel einstreuen und aufkochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Gurken und Rote Bete zugeben und heiss werden lassen. Den Dill von den Stengeln zupfen, fein hacken, unterrühren und sofort servieren.

    Dazu passt Dillreis.

    Kalorienberechnung für 6 Portionen.

    Stichworte

    Bete, Drink, Fleisch, Rind, Rote, Wein

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