Keine Angabe

Rindfleisch aus dem Wok



Für 4 servings

Zutaten

  • 4 Mu-Err-Pilze
  • 500 g Rinderfilet
  • 1/2 Rote Paprikaschote
  • 1/2 Grüne Paprikaschote
  • 1/2 Gelbe Paprikaschote
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 250 g Stangensellerie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwerwurzel (2 cm)
  • 4 EL Erdnussöl
  • 25 g Cashewkerne
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Reiswein (o. trockener
  • - Sherry)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Die Pilze mit warmem Wasser bedecken und 30 Minuten quellen lassen, das Wasser mehrmals erneuern. In der Zwischenzeit das Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Das Gemüse waschen und putzen. Paprika in Streifen, Zwiebeln in Ringe, Sellerie in Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Pilze aus dem Wasser nehmen, den harten Stiel herausschneiden, unter fliessendem Wasser waschen und trockentupfen. In sehr feine Streifen schneiden. Das Öl in einem Wok erhitzen. Die Nüsse darin braten, bis sie duften, dann herausnehmen. Das Fleisch im verbliebenen Öl unter Rühren durchbraten. Gemüse, Knoblauch und Ingwer zugeben, knackig anbraten. Mit Sojasauce und Reiswein ablöschen, würzen und den Pfanneninhalt unter Rühren weitere 3 Minuten garen, eventuell noch etwas Wasser angiessen. Auf Teller anrichten und mit den Nüssen bestreut servieren. NÄHRWERTE/PORTION: 320 kcal/1340 kJ 27g EW 21 g F 6g EH * Kochen mit Pfiff; Meister Verlag/IMP-BV a

    Erfasser: T.Pfaffenbrot

    Datum: 10.03.1997

    Stichworte: Wok, Rind, Gemüse, P4

    Stichworte

    Chinesisch

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