Suppe

Oster-Festessen, Spargelcreme-Suppe mit Shrimps



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 g Spargel
  • 250 g Kartoffeln
  • 1/2 Litr. Hühnerbrühe
  • 1/2 Litr. ; Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • - schwarz a.d.Mühle
  • 150 g Creme fraiche
  • 100 g Shrimps
  • 2 EL Dill
  • Spargel und Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden. Mit Brühe und Wasser aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Nach 10 Min.1/4 der Kartoffelwürfel, Spargelstücke und -spitzen herausschöpfen. Suppe fein pürieren. Creme fraiche unterheben. Shrimps, Kartoffelwürfel und Spargel darin kurz erwärmen. Abgezupften Dill drüberstreuen.

    Zubereitungszeit: ca. 15 Min. Pro Portion: ca. 184 kcal / 771 kJ

    TIP: Für Spargelsuppen und -sossen eignet sich hervorragend Spargelbruch. Auf dem Wochenmarkt oder im Gemüsehandel wird er ab 6 DM/Kilo angeboten.

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    Menü, Ostern, Suppe

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