Salat, Gemüse, Milchprodukte, Fisch

Lauwarmer Spargelsalat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Grüner Spargel
  • Salz
  • 10 g Butter
  • 1 Prise Zucker
  • 150 g Emmentaler in sehr dünnen
  • - Scheiben
  • 100 g Gekochte Crevetten
  • FüR DIE SAUCE:

  • 2 EL Sherry- oder Rotweinessig
  • 1 Schalotte, gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Bd. Schnittlauch, gehackt
  • 2 EL Walnußöl
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, mit Küchenfaden zusammenbinden und in viel Salzwasser unter Zugabe von Butter und Zucker knapp gar kochen (ca. 10-15 Minuten).

    Die Zutaten für die Sauce vermischen. Den Spargel aus dem Sud heben, auf Küchenkrepp etwas abtropfen lassen und für den Salat die Spitzen (ca. 10 cm) abschneiden. Den restlichen Teil für eine feine Suppe verwenden. Die Spargelspitzen mit Käsescheiben und Crevetten auf Tellern anrichten und mit der Sauce beträufeln.

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Käse, Krustentier, Milchprodukte, Salat, Spargel

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