Suppe, Milchprodukte, Gemüse

Sahnige Kartoffelsuppe mit Buchweizen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 700 g Kartoffeln
  • 150 g Möhren
  • 40 g Butter
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 30 g Buchweizengrütze
  • 1 Bd. Dill
  • 300 g Saure SahneJodsalzPfeffer
  • - aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • - gerieben
  • Die saure Sahne gibt der Suppe den überraschenden Pfiff.

    1. Kartoffeln und Möhren würfeln, in 20 g Butter andünsten. Brühe und Lorbeerblätter dazugeben, 10 Minuten kochen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

    2. Buchweizengrütze in der restlichen Butter bei mittlerer Hitze 5 Minuten rösten. Frühlingszwiebeln in die Suppe geben, aufkochen. Dill hacken und mit saurer Sahne in die Suppe rühren, nicht mehr kochen lassen! Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Buchweizen darüberstreuen. :Stichworte : Buchweizen, Creme, Kartoffel, Suppe

    : 2:246/1401.62 - 17.08.94

    Stichworte

    Buchweizen, Creme, Gemüse, Kartoffel, Milchprodukte, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte