Keine Angabe

Lackierte Scampi mit Tomaten



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 12 Kaisergranatschwänze roh
  • 1 Schalotte gehackt
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 1 Pfefferschote rot
  • 2 Tomaten gehäutet
  • 3 EL Sesamöl
  • 1 TL Zucker
  • 3 EL Reiswein
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 Essl Sojasauce
  • 1 Essl Korianderkraut
  • ; Salz
  • Was ich übrigens unter Scampi hier meine sind die Tiefseekrebse
  • die auch Kaisergranate genannt werden. Im Panzer sieht man den leicht
  • gekrümmten fächerförmigen Schwanz. Die ausgelösten Schwänze
  • heissen im Handel auch manchmal Langustenschwänze.
  • Also folgendermassen vorbereiten:
  • ... Den gekrümmten Schwanz mit Daumen und Zeigefinger fassen und
  • gerade biegen so dass er aufplatzt. Nun können Sie den Panzer auf
  • der Unterseite segmentweise vom Fleisch ablösen. Scampi am Rücken
  • mit einem kleinen scharfen Messer gerade so tief einschneiden dass
  • der schwarze Darm freiliegt. Mit den Fingern vorsichtig entfernen ..
  • Schalotte und Knoblauch hacken Pfefferschote waschen von allen
  • Kernen befreien und ganz klein zerkleinern Tomaten häuten
  • Stielansätze und Kerne entfernen würfeln.
  • Öl in einer Pfanne oder im wok, erhitzen Kaisergranate darin bei
  • mittl. Hitze pro Seite knapp 1 Minute anbraten. Aus der Pfanne
  • nehmen. Zucker in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter
  • Rühren leicht bräunen. Schalotte Knoblauch Pfefferschote unter
  • Rühren einige Sekunden mitbraten.
  • Reiswein Tomatenmark und Tomatem zugeben unter Rühren kräftig
  • aufkochen. Kaisergranate und Sojasauce untermischen und erhitzen mit
  • Salz abschmecken und mit dem gehackten Koriander bestreut sofort
  • servieren.
  • Aus: Kochen wie in Asien Verlag Zabert Sandmann 1991 ISBN
  • Quelle: / R.GAGNAUX@LINK-CH1.ZER.sub.org 27.06.93
  • Erfasser:
  • Datum: 08.05.1997

    Stichworte: Seafood, Wok, P4

    Stichworte

    Seafood

    Titel - Rubrik - Stichworte