Gebäck, Süßspeise

Erdnusscookies



Für 80 Stück

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver, gehäuft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 150 g Walnusskerne
  • 200 g Butter, weich
  • 75 g Erdnussbutter
  • 2 Vanilleschoten
  • - Mark ausgekratzt
  • 175 g Rohrzucker
  • 250 g Schokoladentropfen
  • - Fertigprodukt
  • 150 g Erdnüsse, geröstet,
  • - gesalzen
  • 50 g Krokant (Fertigprodukt)
  • Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben. Das Ei verquirlen. Die Walnüsse grob hacken. Butter, Erdnussbutter und Vanillemark in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Handrührers 8 Minuten schaumig schlagen, Zucker dazugeben und weitere 4 Minuten schlagen; dabei zum Schluss das Ei nach und nach unterschlagen. Die Mehlmischung unterrühren. 175 g Schokotropfen, Erdnüsse und Walnüsse mit einem Holzlöffel gleichmässig unter den Teig rühren. Backblech mit Backpapier auslegen. Mit Hilfe eines Ausstechring (Durchmesser 4,5 cm) ca. 1 cm hohe glatte Teighäufchen aufs Blech setzen. Dafür einen angefeuchteten Teelöffel zu Hilfe nehmen und jeweils 5 cm Abstand halten. Restliche Schokotropfen mit dem Krokant darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten jeweils 12 -14 Min. bei 170íC backen. Nach dem Backen noch kurz auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf Kuchengittern auskühlen lassen.

    Stichworte

    Gebäck, Kekse, Nüsse, Schokolade, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte