Salat, Fleisch

Yam Nua (Rindfleisch Salat)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 450 g Rinderlende
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 Frische Korianderblätter
  • 1/4 Tasse Zucker
  • 2 TL Helle Sojasauce
  • 2 TL Frischer Zitronensaft
  • ; Salz nach Geschmack
  • ; Frischer Pfeffer a.d.M.
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • ; in dünne
  • 6 Frische, rote Chilies
  • ; in dünne Scheiben geschn.
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Einige Salatblätter
  • Menge ist für 4-6 Personen ausreichend.

    Das Fleisch kochen, bis es die gewünschte Konsistenz hat, dann in dünne Scheiben schneiden.

    Nun werden Knoblauch, ein Teil der Korianderblätter, Zucker, Sojasause, Zitronensaft, Salz und schwarzer Pfeffer im Mörser zu einer geschmeidigen Paste zerrieben.

    Öl im WOK oder der Pfanne erhitzen, die Paste hineingeben und für 3-4 Min. dünsten. Jezt gibt man das Fleisch hinein und gart es für einige Minuten. Das Fleischwird aus dem WOK genommen und man lässt es auskühlen.

    Es wird auf eine Servierplatte gegeben und mit Chilies und den restlichen Korianderblättern bestreut.

    Ich hoffe, die Übersetzung ist gelungen.

    Stichworte

    Fleisch, Rind, Salat, Thailand

    Titel - Rubrik - Stichworte