Keine Angabe

Holunderbeer-Chutney



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Holunderbeeren
  • 1 Essl Schwarze Pfefferkörner
  • 2 EL Senfkörner
  • 4 Rote Chilischoten
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Rosinen
  • 300 g Brauner Kandiszucker
  • 1/4 Litr. Rotweinessig
  • 6 Nelken
  • Kardamom, Piment, Salz
  • Beeren von den Dolden mit einer Gabel in einen breiten Topf streifen. Pfeffer- und Senfkörner im Mörser zerstoßen. Chilis halbieren, entkernen. Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Pfeffer- und Senfkörner, Chilis, Zwiebel, Rosinen, Zucker, Essig und die Gewürze zu den Holunderbeeren geben. Ca. 1 Stunde bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Eventuell nachwürzen, heiß in Twist-off-Gläser füllen und verschließen.

    Hält sich ca. 6 Monate. Zu Fleisch (Wild) und Blini oder Gemüsefrikadellen.

    Stichworte

    Aufbau, Beeren, Chutney, Holunder

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