Gemüse, Vegetarisch, Exotisch

Curry-Kartoffeln in Tomatensauce (Aloo ki Sabzi)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1/4 Tasse Sesamöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Getr. Curryblätter
  • - oder 1 Lorbeerblatt
  • 3 TL Koriander, gemahlen
  • 1 1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1/4 TL Paprika
  • 1/2 TL Kurkuma
  • Salz (nach Wunsch)
  • 6 mittl. Tomaten, geschält und fein
  • - gehackt o. püriert oder
  • - 1 kl. Ds. Tomaten o. Saft
  • 1 Bd. Petersilie, fein gehackt
  • 10 mittl. Kartoffeln, geschält und
  • - würfelig geschnitten
  • 4 Tasse Wasser o. Gemüsebrühe
  • 2 TL Zitronensaft
  • Öl in einer schweren Kasserolle erhitzen. Kreuzkümmel (ganz) und Curry- oder Lorbeerblätter, Koriander, Kreuzkümmel (gemahlen), Paprika, Kurkuma und Salz hineingeben. Tomaten und Petersilie zufügen und die Flüssigkeit verkochen lassen.

    Kartoffeln zugeben und 5 Minuten sautieren. Wasser zugießen und zum Kochen bringen, gut umrühren. Zudeckenund bei mittlerer Hitze in etwa 20 Minuten garen.

    Deckel abnehmen und bei schwacher Hitze weitere 5-10 Minuten garen, gelegenlich umrühren, dabei einige Kartoffeln zerdrücken, damit die Sauce dicker wird. Zitronensaft dazugeben und abschmecken.

    Tip: Dieses Gericht kann vorgekocht werden. Es hält sich im Kühlschrank mehrere Tage.

    Angabe im Rezept: 8 Portionen -- kann nur als Beilage gemeint sein; als Hauptgericht eher 4 Portionen.

    Stichworte

    Exotisch, Gemüse, Indien, Kartoffeln, Tomaten, Vegetarisch

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