Anna-Kartoffeln mit gebratenen Steinpilzen und Peterli
Für
4
Servings
Zutaten
4 groß. Kartoffeln
- geschält
4 Zwiebeln
- in Würfelchen
- in etwas Öl glasig
- gedünstet
Kräutersalz
Pfeffer
Gemüsefond
PETERSILIENSCHAUM
1 klein. Zwiebel
- in Würfelchen
2 EL Sonnenblumenöl
4 EL Gemüsefond
1/2 Bd. Glatte Petersilie
- gehackt
Pfeilwurzmehl
- Arrow root
4 EL Rahm
- geschlagen
Kräutersalz
Pfeffer
Zitronensaft
GEBRATENE STEINPILZE
8 klein. Steinpilze
- halbiert
4 EL Sonnenblumenöl
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
- halbiert
2 EL Aceto Balsamico
Kräutersalz
Pfeffer
ZUM GARNIEREN
1/2 Bd. Krause Petersilie
- in
- ungehärtetem Kokosfett
- knusprig gebraten
Die Kartoffeln in sehr dünne Scheiben hobeln und schichtweise abwechselnd mit den Zwiebeln in
ausgebutterte Förmchen füllen. Jede Schicht leicht salzen und pfeffern. Pro Förmchen 1 bis 2 Esslöffel
Gemüsefond angiessen und mit Alufolie bedeckt im Wasserbad bei 200 Grad während mindestens 30
Minuten garen.
Für die Sauce die Zwiebelwürfelchen im Öl glasig andünsten, den Gemüsefond zugeben, die Petersilie
beigeben und sofort pürieren.
Etwas Pfeilwurzmehl mit wenig kaltem Wasser glattrühren, zur Sauce geben und kurz aufkochen lassen.
Den Rahm unterziehen, mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Zitronensaft abschmecken (nicht mehr kochen!).
Die Steinpilze mit dem Knoblauch im erhitzten Öl sautieren, mit Balsamico ablöschen und mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Die Kartoffeln vorsichtig vom Förmchenrand lösen und auf Teller stürzen. Die Pilze dazulegen, etwas Sauce
verteilen und mit Petersilie garnieren.