Backen

Gestreifte Brote



Für 6 Portionen*

WEISS: KÄSE-KNOBLAUCH-CREME

  • 3 Knoblauchzehen
  • 150 g Schafskäse
  • 150 g Butter
  • - weiche
  • ; Salz
  • Weiszer Pfeffer a.d.M.
  • ROT: PAPRIKACREME

  • 2 groß. Rote Paprikaschoten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprika
  • - mittelscharf
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • ; Salz
  • Schwarzer Pfeffer a.d.M.
  • 400 g Frischkäse
  • GRÜN: KRÄUTERBUTTER

  • 1 Bd. Basilikum
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Dill
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • ; Salz
  • Schwarzer Pfeffer a.d.M.
  • 3 Längliche Mischbrote a 500g
  • AUFGETISCHT UND SERVIERT VON

  • >>K.-H. Boller 2:2426/2270.7


  • * 6-8 Portionen

    Für die Knoblauch-Käse-Creme den Knoblauch schälen, mit dem Schafskäse im Mixer pürieren, mit Butter verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Für die Paprikacreme die Paprikaschoten waschen, in schmale Streifen schneiden und in Olivenöl 10 Minuten weichdünsten. Mit Paprika, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer kräftig würzen im Mixer pürieren und mit dem Frischkäse mischen.

    Für die Kräuterbutter Kräuter und Frühlingszwiebeln waschen, abzupfen, im Mixer pürieren. Mit Butter mischen, salzen, pfeffern. Die Brote mit der Schneidemaschine längs in 4-6 dicke Scheiben schneiden, jeweils mit der Füllung dick bestreichen, zusammensetzen und für mindestens 1 Stunde kalt stellen. Mit dem Elektromesser aufschneiden.

    : KHB 09/98

    Stichworte

    Backen, Brot, Butter, Gewürz, Kräuter

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