Mehl, Eier, Wasser und Salz durch kräftiges Schlagen zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten. Kurz ruhen
lassen.
Einen grossen Topf zur Hälfte mit Wasser füllen, 1 TL Salz und das Öl zugeben und zum Kochen bringen.
Inzwischen die Schweinefilets kalt abbrausen, trockentupfen, in Scheiben schneiden und von beiden Seiten
pfeffern. Die Mozzarella-Rolle in Würfel schneiden.
Den Teig portionsweise in einen Spätzlehobel füllen und ins kochende Wasser hobeln (ersatzweise mit
einem Messer von einem Küchenbrett ins Wasser schaben). Die fertiggekochten Spätzle (schwimmen
oben) mit einem SchaumlÖffel herausnehmen, abtropfen lassen, in eine grosse Auflaufform geben und
warmhalten.
Die Butter in einer grossen Pfanne erhitzen und die Filets von beiden Seiten kräftig anbraten,
anschliessend salzen und zu den Spätzle in die Auflaufform geben. Die Mozarella-Würfel darüber verteilen
und
das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 200o 5-9 min überbacken.
Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in dem heissen Bratfett rÖsten. Die Käsespätzle mit den
gerÖsteten Zwiebelringen bestreut servieren.