Backen, Nachtisch

Liebesbriefe



Für 8 Stücke

Zutaten

  • 8 Scheib. Weicher Tortillateig
  • - aus
  • - dem Spezialitätenregal
  • 1 Mandelschokolade
  • - oder
  • - Zimt- bzw. Mokkaschokolade
  • Holzspieszchen
  • Öl zum Fritieren
  • Puderzucker
  • GEFUNDEN & VERBREITET HAT ES

  • - K.-H. Boller 2:2426/2270.7
  • Tortillateig im Backofen bei 200o C kurz erwärmen, sofort in eine Gefriertüte geben, damit sie nicht austrocknen. Nacheinander herausnehmen und vorbereiten: mit einer Küchenschere in Häuschenform schneiden.

    Dann auf jede Tortilla ein Stück Mandelschokolade legen. Seiten zur Mitte klappen und Tortilla zur Spitze hin aufrollen, so dasz kleine Briefchen entstehen, mit Holzspieszchen befestigen. Wer mag kann auch andere Schokolade als Füllung nehmen, z.B. Zimt- oder Mandelschokolade.

    Öl in einem Topf so stark erhitzen, dasz ein Tortilla-Teigrest, den man hineingibt, schnell goldbraun wird. (Friteuse: 190o C). Schoko-Briefchen portionsweise ausbacken (ca. 5 Minuten), auf Küchenpapier entfetten. Spieszchen entfernen, mit Puderzucker bestäuben.

    : KHB 09/98

    Stichworte

    Backen, Dessert, Mexiko, Nachtisch, Schoko

    Titel - Rubrik - Stichworte