Für den Mürbeteig alle Zutaten zu einem Teig verkneten und 30 Minuten kalt stellen.
Mürbeteig dünn ausrollen und in 3 cm breite Streifen schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech legen und nochmals kalt stellen.
Backzeit : ca. 8 Minuten Strom
: 175# C (vorgeheizt)
Für die Mandelmasse Marzipan, Puderzucker, zerlassene Butter und Mehl mit den Knethacken des
Handrührers vermischen und mit Eiweiß verdünnen bis die Masse spriztfähig ist. Mandelmasse in einen
Spritzbeutel, mit einer mittelgroßen Sterntülle füllen, und entlang der Ränder auf die vorgebackenen
Mürbeteigstreifen spritzen. Im Backofen hellgelb abbacken.
Backzeit : ca. 10 Minuten Strom
: 185# C (vorgeheizt)
Johannisbeergelee aufkochen und die noch heißen Streifen damit ausfüllen. Nach dem Erstarren des
Gelees die Streifen in 2-3 cm
breite Stücke schneiden.