Geflügel, Sonstiges, Exotisch

Scharf gewürzte Hähnchenteile mit Chillies



Für 4 Servings

Zutaten

  • 750 g Hähnchen
  • - in kleinen
  • - Scheiben
  • 115 g Getrocknete rote Chillies
  • - (2 cm Stücke)
  • - (*)
  • 1 Knoblauchzehe
  • - fein gehackt
  • 5 Schwarzer Pfeffer
  • - gemahlen
  • 1 Essl Stärkemehl
  • - vermischt mit
  • 1/2 Tasse ; Wasser
  • 5 EL Öl
  • GEWÜRZMISCHUNG

  • 2 TL Helle Sojasauce
  • 1 1/2 TL Dunkle Sojasauce
  • 1 TL 5-Gewürz-Pulver
  • - beim
  • - Chinesen erhältlich
  • 2 TL Glutamat
  • - nach Wunsch
  • 1 Essl Zucker
  • 1 TL Reiswein
  • - nach Wunsch
  • Die Zutaten der Gewürzmischung werden vermengt und beiseite gestellt. Ein Fünftel des Öls erhitzen, die roten Chillies darin durchbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Nun das restliche Öl erhitzen, den Knoblauch und den zerstossenen oder gemahlenen Pfeffer darin anbraten. Die Hähnchenstücke dazugeben und 2-3 Min. mitbraten. Nun werden die Chillies und Gewürze daruntergemischt.

    Unter ständigem Rühren braten, bis alle Hähnchenstücke von Gewürzen umhüllt sind. Die Stärkemehl- Wasser-Mischung zugeben und schnell bei reduzierter Hitze verrühren und bei ständigem Umrühren noch einige Min. köcheln lassen. Heiss mit Reis servieren.

    (*) Rudolf Schnapka: Laut Originalrezept stimmt die Chilies-Menge.

    Stichworte

    China, Exotisch, Geflügel, Hähnchen, Hell, Pikant, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte