Gemüse, Teigwaren

Nudel-Broccoli-Kuchen



Für 3 Personen

Zutaten

  • 300 g Broccoli
  • 150 g Spaghetti
  • 2 Eier
  • 150 ml Milch
  • - Jodsalz, Pfeffer
  • 125 g Mozzarella-Käse
  • FÜR DIE SAUCE

  • 3 EL Creme fraiche
  • 1 Dos. Tomaten
  • Kräuter
  • - nach Geschmack
  • Broccoli putzen und waschen. In kleine Röschen teilen. Stiele in Stücke schneiden. Etwa 3 Minuten in Salzwasser garen. Die Spaghetti nach Anweisung kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Eier und Milch verrühren. Mit Jodsalz, Pfeffer würzen, Broccoli, Spaghetti und Eiermilch mischen und in eine gut gefettete Kastenform füllen. Mozzarella in Scheiben schneiden und darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd 200-250 oC) etwa 25-30 Minuten backen.

    Dosentomaten pürieren, mit den Kräutern in einen Topf geben und erwärmen. Creme fraiche darunterrühren.

    Fertigen Broccolikuchen stürzen, in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

    Stichworte

    Broccoli, Gemüse, Gratin, Nudel, Teigwaren

    Titel - Rubrik - Stichworte