Sonstiges, Gemüse, Obst

Gemüsevollreis mit Ingwer und Bananen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 150 g Vollreis
  • - roh
  • 1 dl Buttermilch
  • - nature
  • 1 TL Curry
  • Salz
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft
  • 80 g Frühlingszwiebeln
  • - o. Zwiebeln
  • - fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - fein gehackt
  • 100 g Rote Paprikaschote
  • - entkernt, in Streifen
  • 100 g Grüne Paprikaschote
  • - entkernt, in Streifen
  • 250 g Sojasprossen
  • - o. -keimlinge
  • 1 Stück Ingwer
  • - kandiert,
  • - fein gehackt
  • 2 Bananen
  • - geschält, der
  • - Länge nach halbiert
  • 1 Essl Erdnussöl
  • 1 klein. Stück Zimtstange
  • 2 Gewürznelken
  • Pfeffer
  • - weiss
  • 1 Essl Nusskerne
  • - gehackt
  • Vollreis in Salzwasser ca. 45 Minuten garkochen.

    Buttermilch mit Curry, Salz und Zitronensaft mischen.

    Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni im heissen Öl andämpfen. Mit der Buttermilch ablöschen; Zimt, Nellke und Ingwer beigeben. Die Bananenhälfte hineinlegen und das Ganze zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.

    Zimtstange und Nelke herausnehmen. Sojasprossen und den gekochten, abgetropften Reis beigeben, gut mischen, mit Pfeffer, Curry und Salz abschmecken.

    Vor dem Servieren mit gehackten Nusskernen bestreuen.

    Nach: Coop-Zeitung, Nr. 15, 14. April 1994 (18.04.94, RG)

    Gepostet von Rene Gagnaux @ 2:246/1401.58 am 19.04.94

    Stichworte

    Banane, Gemüse, Ingwer, Obst, Reis, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte