Beilagen, Gemüse, Exotisch

Kartoffeln mit Gewürzen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • Öl
  • 1/2 TL Ingwerpulver
  • 1 Chilischote
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Cayennepfeffer
  • 2 TL Indische Gewürzmischung
  • 1/2 TL Gem. Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 3 EL Petersilie
  • 250 g Joghurt
  • Die ungeschälten Kartoffeln in kochendes Wasser geben, 10 Min. kochen, dann herausnehmen und pellen.

    In heissem Öl 2 bis 3 Minuten fritieren, auf Papier abtropfen lassen und mit Zahnstochern von allen Seiten leicht einstechen.

    In einer feuerfesten Form 3 El Öl erhitzen, die Gewürze dazurühren, dann Joghurt dazugiessen und alles, zusammen mit 4 El Wasser, zum Kochen bringen.

    Nun Kartoffeln hineingeben, darin wenden und im zugedeckten Topf 40 Min. garen. Zum Schluss in eine Schüssel geben und mit etwas Gewürzmischung bestreuen.

    Quelle; SÜDWEST-TEXT (INDIEN-REISE)

    Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 am 18.04.1994

    Stichworte

    Beilagen, Exotisch, Gemüse, Kartoffeln

    Titel - Rubrik - Stichworte