Backen, Auflauf, Obst

Italienischer Brotauflauf



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 EL Butter
  • 2 klein. Äpfel
  • 75 g Zucker
  • 2 EL Weisswein
  • 100 g Brot
  • 300 ml Halbrahm
  • 2 Eier, verquirlt
  • Zesten von 1 Orange
  • MMMMM-----------------------------QUELLE-----------------------------
  • - Backen, süss & herzhaft
  • - Erfasst: 09.08.2007 von
  • - Arthur Heinzmann
  • Eine Auflaufform leicht mit der Butter einfetten. Die Äpfel schälen, entkernen und in Ringe schneiden. Die Apfelringe auf den Boden der Form verteilen und mit der Hälfte des Zuckers bestreuen.

    Das Brot in Scheiben schneiden und die Rinde entfernen. Den Wein über die Äpfel giessen. Die Brotscheiben darauf legen und leicht andrücken.

    Rahm, Eier, den restlichen Zucker und die Orangenschale vermengen, über die Brotscheiben giessen und leicht einziehen lassen.

    Auflauf 25 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen goldbraun und fest backen. Etwas auskühlen lassen, aber noch warm servieren

    Stichworte

    Apfel, Auflauf, Backen, Brot, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte