Gemüse

Erdäpfelkuchen (Allgäuer Kochbüchle)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 800 g Gekochte Kartoffeln
  • - grob gerieben
  • 3 Esslöf. Mehl
  • 3 Esslöf. Zerlassene Butter
  • 2 Eier
  • 2 dl Sauerrahm
  • 1 Zwiebel
  • - geschält gewürfelt
  • 100 g Speck
  • - fein gewürfelt
  • 2 Esslöf. Schnittlauch
  • 2 Esslöf. Petersilie
  • - frisch gehackt
  • 100 g Emmentaler
  • - grob gerieben
  • Salz
  • Muskat
  • REF

  • - Ortwin Adam
  • - Allgäuer Kochbüchle
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Speck und Zwiebeln in Butter anschwitzen, Schnittlauch und Petersilie beigeben. Alle übrige Zutaten - ausser Käse - dazu vermengen, dabei mit Salz und Muskat würzen. Auf ein Backblech oder eine Kuchenform verteilen, mit dem Käse bestreuen.

    Das Ganze bei ca. 220Grad im Backofen schön braun backen.

    Kann als Hauptspeise mit grünem Salat, aber auch als Beilage (ausstechen) zum Braten gegessen werden.

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel

    Titel - Rubrik - Stichworte