Salat, Gemüse

Zucchinisalat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 klein. Zucchini
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 4 Tomaten
  • 1 rote Paprika
  • etwas Olivenöl zum Anbraten
  • 50 g schwarze Oliven, getrocknet
  • - in Öl
  • 2 EL glatte Petersilie, grob
  • - gezupft
  • 1 EL Basilikumblättchen
  • 2 EL weisser Balsamico
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Kaffee oder Tee,
  • - "Zucchini",
  • - SWR 31.07.2007;
  • - Koch/Köchin: Susanne
  • - Hornikel
  • - Erfasst von Christina Phil
  • Zucchini längs halbieren und würfeln, Frühlingszwiebeln in Stücke, Tomaten in Spalten schneiden. Paprika häuten und in Rauten schneiden.

    Die Gemüse nacheinander in Olivenöl anbraten, leicht salzen und pfeffern. Dann zusammen mit den Oliven und den Kräutern in eine Schüssel geben.

    Aus Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker eine Vinaigrette rühren. Mit dem lauwarmen Gemüse vermengen, ca. 10 Minuten durchziehen lassen und mit gegrilltem Fleisch oder Fisch servieren.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2007/07/31/index.ht ml :Letzte Äend. am: 12.08.2007

    Stichworte

    Gemüse, Oliven, Paprika, Salat, Tomate, Zucchini

    Titel - Rubrik - Stichworte