Süßspeise

Lavendelweincreme mit Beeren



Für 6 Servings

Zutaten

  • 3 dl Weisswein
  • 10 Rispen Lavendel
  • 4 Eigelb
  • 2 Eier
  • 150 g Zucker
  • 3 Esslöf. Honig
  • 2 Zitronen
  • - Saft
  • 3 Blätter Gelatine
  • 5 dl Sahne
  • - steifgeschlagen
  • 200 g Beeren
  • - Himbeeren, Heidel-
  • - beeren, Walderdbeeren
  • - oder Johannisbeeren
  • REF

  • - Oskar Marti
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Wein mit den Lavendelblueten aufkochen und zugedeckt zehn Minuten ziehen lassen, anschliessend die Blueten entfernen. Eigelb, Eier, Zucker, Honig und Zitronensaft mit dem aromatisierten Wein in einer Schüssel im Wasserbad bei nicht zu grosser Hitze schaumig schlagen.

    Die in kaltem Wasser eingeweichten und ausgepressten Gelatineblätter unter die noch warme Schaunicreme mischen. Die Creme kaltschlagen.

    Die Schlagsahne mit den Beeren (einige für die Garnitur aufbewahren) kurz vor dem Eindicken der Creme unterheben. Die Creme in passende Gläser füllen, kalt stellen und vor dem Auftragen mit Beeren ausgarnieren.

    Stichworte

    Süssspeise, Süßspeise

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