Obst

Ananas Pickle



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Ananas
  • - geschält und fein
  • - gewürfelt
  • 200 ml Feinen Weinessig
  • 1/2 Teelöf. Salz
  • 2 Esslöf. Brauner Rohrzucker
  • 1 Getrocknete rote Chilischote
  • 90 ml Reines Pflanzenöl
  • 1 Teelöf. Frischer Ingwer
  • - geschält und fein
  • - gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - geschält zerdrückt
  • 1 Esslöf. Helle Senfsaat
  • 1 Teelöf. Chiligranulat
  • REF

  • - Marlies Sillinger-
  • - Rindsfüsser
  • - Köstlichkeiten aus
  • - 1001 Nacht
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Ingwer, Knoblauch, die Senfsaat und das Chiligranulat zu einem Püree verarbeiten.

    Das Pflanzenfett bei grosser Mittelhitze in einem Topf heiss werden lassen. Das Gewürzpüree darin in wenigen Sekunden anbraten. Den Weinessig, Rohrzucker und Salz zufügen und alles zwei Minuten kochen lassen.

    Ananas zufügen und erneut für zwei Minuten sprudelnd kochen lassen. In ein Glasfüllen. Noch heiss verschliessen und mindestens eine Woche vor Gebrauch marinieren lassen.

    Nach dem Öffnen des Glases ist das Pickle auch bei Kühlung nur noch begrenzt haltbar.

    Stichworte

    Eingelegtes, Frucht, Obst

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