Salat, Teigwaren, Obst, Fisch

Glasnudelsalat mit Avocado-Thunfisch-Tatar



Für 2 Servings

Zutaten

  • 60 g Glasnudeln
  • 60 g Cocktailshrimps
  • - abgewaschen, abgetropft
  • - klein geschnitten
  • 1 Tomate
  • - gehäutet, entkernt und
  • - gewürfelt
  • 1 Stange Bleichsellerie
  • - in feine Scheiben geschn.
  • 5 Zweige Koriander
  • 1 Rote Zwiebeln
  • - geschält in feine Ringe
  • - geschnitten
  • 1 Rote Zwiebeln
  • - geschält fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Erdnüsse
  • - klein gehackt
  • 1 Avocado
  • 1/2 Reife Mango
  • - Fruchtfleisch klein
  • - gewürfelt
  • 200 g Frischer Thunfisch
  • 1 Zitrone, Saft
  • 1 Limette, Saft
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Esslöf. Sesamöl
  • 2 Esslöf. Olivenöl
  • Chilipulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - (Rainer Strobel)
  • - Jacqueline Amirfallah
  • - im ARD-Buffet 27.08.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Glasnudeln im heissen Wasser einige Minuten einweichen. Glasnudeln auf einem Sieb abtropfen lassen, mit einer Schere etwas zerkleinern und in eine grosse Schüssel geben.

    Tomatenwürfel, Bleichsellerie, Zwiebelringe, Erdnüsse, Shrimps, die Hälfte der gehackten Korianderblätter zu den Nudeln geben, Knoblauch dazupressen und alles gut vermischen. Mit Zucker, Zitronensaft, Sesamöl und Chilipulver abschmecken.

    Thunfisch ganz fein würfeln und mit Zwiebel- und Mango-Würfel vermischen. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch fein würfeln und dazugeben. Limettensaft mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Olivenöl aufschlagen, restliche gehackte Korianderblätter untermischen und über die Thunfischmischung giessen. Ca. fünfzehn Minuten ziehen lassen.

    Glasnudelsalat und Thunfischtatar nebeneinander auf Tellern anrichten.

    Stichworte

    Fisch, Frucht, Obst, Salat, Teigwaren

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