Backen, Gemüse

Paprikabrot



Für 4 Personen

Zutaten

  • Margarine, zum Einfetten
  • 1 rote Paprika
  • - halbiert und entkernt
  • 1 gelbe Paprika
  • - halbiert und entkernt
  • 2 frische Rosmarinzweige
  • 1 Essl Olivenöl
  • 10 g Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • Eine Springform von 25cm mit Margarine einfetten. Paprika, mit der Schnittseite nach unten, und Rosmarin in einen flachen ofenfesten Bräter geben, mit dem Öl beträufeln und im Backofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten rösten, bis die Paprika stellenweise schwarz ist. Paprika abkühlen lassen, enthäuten und in Streifen schneiden.

    Hefe und Zucker in einen Messbecher geben, mit 100ml Wasser auffüllen und 15 Minuten gehen lassen, bis die Mischung schäumt. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel vermengen. Die angerührte Hefe und das restliche Wasser zugiessen und die Masse zu einem festen Teig verrühren. Den Teig etwa 5 Minuten glatt kneten. Dann mit eingefetteter Frischhaltefolie abdecken und 30 Minuten gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

    Den Teig dritteln. Zu je 1 Scheibe ausrollen, deren Durchmesser 4cm mehr ist als der der Springform. Eine Teigscheibe auf den Boden der Form legen, so dass die Ränder etwas hochragen. Mit der Hälfte der Paprikamischung belegen. Die zweite Teigscheibe drauflegen und mit der restlichen Mischung bedecken. Mit der letzten Scheibe abschliessen und sie an den Rändern nach unten drücken.

    Das Paprikabrot mit einem eingefetteten Stück Frischhaltefolie abdecken und erneut 30-40 Minuten gehen lassen. Dann 45 Minuten bei 190 Grad im vorgeheizten Ofen goldbraun backen und warm servieren.

    Stichworte

    Backen, Brot, Gemüse, Paprika

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