Hauptspeise, Fisch, Gemüse, Teigwaren

Wolfsbarsch mit exotischen Beilagen



Für 10 Portionen

Zutaten

  • 2.3 kg Wolfsbarschfilet aus der
  • - Aufzucht
  • 20 Mini-Lauchstangen
  • 100 g Butter
  • 300 g Hühnerfond
  • MMMMM----------------------Aborrajados----------------------------
  • - (kolumbianischer
  • - Kochbananen-Auflauf):
  • 300 g Gelbe Kochbanane
  • 150 g Mozzarella
  • 2 Eier
  • 50 g Zucker
  • 150 ml Sahne
  • 50 g Butter
  • 1 Vanilleschote
  • 1 l Öl (zum Frittieren)
  • MMMMM----------------Ravioli mit Crevetten:-----------------------
  • 1 Pkg. Ravioli-Teigblätter
  • - (in Asialäden erhältlich)
  • 350 g Crevetten (tiefgefroren)
  • 50 g Tomaten
  • 50 g Schalotten
  • 50 g Roter Paprika
  • 5 EL Olivenöl
  • 1/4 Bd. Koriander
  • 1/4 Bd. glatte Petersilie
  • 1/4 Bd. Kerbel
  • 1 Ei
  • MMMMM---------------------Avocadosauce:---------------------------
  • 2 Avocados
  • 350 ml Hühnerfond
  • 1 Zitrone
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Aktuelle Stunde,
  • - "Martinas Kochschule",
  • - WDR 23.08.2007
  • - Erfasst von Christina Phil
  • Exotisch und edel können Sie Ihre Gäste mit einem tollen Fischgericht verwöhnen: Wolfsbarsch mit Crevetten-Ravioli, Lauchgemüse, Aborrajados und Avocadosauce. Ran an den Herd - einfach, lecker und gesund! Das Fischfilet mit Haut vom Fischhändler Ihres Vertrauens zubereiten und auf zehn Portionen zuschneiden lassen. Wichtig: den Fisch im Kühlschrank aufbewahren. Für den Kochbananen-Auflauf die Kochbanane in kleine Würfelchen, so genannte Brunoise, schneiden und frittieren. Ein Stück Banane aufheben, als Julienne (in Streifen) schneiden, ebenfalls frittieren und für die Dekoration aufbewahren. Die fritierte Banane auf Küchenpapier zum Abtropfen legen. Mozzarella als Brunoise würfeln. Dann Eier, Sahne, weiche Butter, Mark der Vanilleschote, Zucker und Salz mischen, und die frittierten Bananen und den Mozzarella hinzufügen.

    Die Masse in eine flache, rechteckige Backform geben und im Ofen bei 160 Grad Celsius etwa 15 bis 25 Minuten backen. Die Sahne-Eier Mischung muss gestockt sein und der Mozzarella geschmolzen. Den Kochbananenauflauf in Rechtecke schneiden.

    Fingerspitzengefühl bei der Ravioli-Zubereitung

    Die Mini-Lauchstangen in Salzwasser gar kochen und später, vor dem Anrichten der Teller, noch mal kurz in Butter schwenken. Für die Ravioli die Crevetten klein schneiden. Tomaten und Paprika schälen, entkernen und ganz klein schneiden. Die Schalotten klein schneiden und anschwitzen. Danach die Tomaten und Paprikawürfel hinzufügen und mit anschwitzen. Vom Feuer nehmen und mit den gehackten frischen Kräutern und den Crevetten vermischen. Einige Petersilienblätter im Ganzen aufheben. Auf ein Teigblatt etwas Füllung geben, dann ein Petersilienblatt drauflegen. Die Ränder des Ravioli-Teigblattes mit Eigelb bestreichen, ein weiteres Teigblatt oben drauf legen und gut andrücken. Im heissen Hühnerfond die Ravioli gar ziehen lassen. Das dauert etwa fünf Minuten.

    Erst in die Pfanne, dann in den Ofen Für die Avocadosauce die Zitrone auspressen, den Hühnerfond erhitzen und die gewürfelte Avocado hinein geben und mixen. Mit dem Zitronensaft und Salz und Pfeffer abschmecken. Die Wolfsbarschfilets, gesalzen und gepfeffert, werden in einer Pfanne kurz scharf auf der Hautseite angebraten. Dann alle Filets mit der Hautseite auf ein Blech legen und im leicht geöffneten Ofen unter dem Grill fertig grillen. Das ist eine prima Methode, um für mehrere Gäste das Essen gleichzeitig heiss zu haben.

    Zubereitungszeit: 1,5 Stunden

    http://www.wdr.de/themen/freizeit/essen_und_trinken/aks_kochschule/r ezepte/34.jhtml :Letzte Äend. am: 2.09.2007

    Stichworte

    Avocado, Fisch, Gemüse, Hauptspeise, Kochbanane, Ravioli, Teigwaren, Wolfsbarsch

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