Gemüse, Milchprodukte

Fruchtige Tomatensuppe mit Mozzarellakugeln in Parmes ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Schältomaten
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 60 g Getrocknete Tomaten
  • 3 EL Tomatenketchup
  • 1 Litr. Tomatensaft
  • 20 Mozzarellakugeln
  • 2 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Fein gehackte Pinienkerne
  • 3 EL Fein geriebener Parmesan
  • Chilisalz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Weißer Balsamico
  • (circa 40 Minuten) Die gut gewaschenen Frühlingszwiebeln in Ringe zerteilen und in Öl glasig dünsten.

    Die fein zerteilten getrockneten Tomaten zugeben, angehen* lassen und mit der gut verrührten Mischung aus pürierten Schältomaten, Tomatenmark, Ketchup und Tomatensaft aufgießen.

    Circa zwei Minuten köcheln lassen und mit Chilisalz, Pfeffer, Balsamico und Zucker leicht süß-sauer abschmecken. Kurz ziehen lassen.

    Gut abgetropfte Mozzarellakugeln mit Küchenkrepp abtupfen, in Mehl wenden, durch verquirltes Ei ziehen und mit der Mischung aus Pinienkernen und Parmesan panieren.

    Öl erhitzen und die Kugeln rasch goldgelb ausbacken. Suppe in Tellern servieren und die Kugeln als Einlage zugeben.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes) : O-Titel : Fruchtige Tomatensuppe mit Mozzarellakugeln in : > Parmesankruste

    Stichworte

    Gemüse, Milchprodukte, Pinienkerne

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