Sonstiges, Exotisch
Puri-Brote
Für 10 Stück
Zutaten
180 g Vollkornweizenmehl, oder Atabzw. Chapati-Mehl,
- plus etwas mehr zum Bestäuben
0.5 TL ; Salz
150 ml ; Wasser
625 ml Öl, plus etwas mehr zum Einfetten
1. Mehl und Salz in einer großen Schüssel vermischen.
2. In die Mitte des Mehls eine Vertiefung drücken. Das Wasser zugießen und zu einem glatten Teig verarbeiten, eventuell Wasser zufügen.
3. Den Teig gut durchkneten und an einem warmen Platz 15 Minuten ruhen lassen.
4. Den Teig in 10 gleich große Portionen aufteilen und jede mit leicht gefetteten oder bemehlten Händen zu einer glatten Kugel formen.
5. Auf einer leicht gefetteten oder bemehlten Arbeitsfläche die Teigkugeln zu flachen Fladen ausrollen.
6. Das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Die Fladen einzeln von beiden Seiten goldbraun braten.
7. Die Puri-Brote aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Heiß servieren.
Stichworte
Exotisch
,
Getreide
,
Indien
,
Sonstiges
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte