Orangentarte mit Schokoladenmousse - Rezept von Kondi ..
Für
1
Rezept
FÜR DEN MÜRBETEIGBODEN
250 g Mehl
75 g Puderzucker
125 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
ZUTATEN FÜR DIE ORANGENCREME
240 g Zucker
90 ml Wasser
15 g Glukose
135 g Butter
2 Unbehandelte Orangen; Schale und Saft
2 Zitronen; den Saft
4 Stücke Blattgelatine
ZUTATEN FÜR DIE MOUSSE
600 g Dunkle Kuvertüre
225 g Butter
6 Eier
75 g Zucker
100 ml Sahne
1. ) Zubereitung des Mürbeteigbodens:
Die Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, in Klarsichtfolie einwickeln und 30 Minuten kalt stellen. Ofen
auf 180 Grad Celsius vorheizen. Den Teig auf circa drei Millimeter ausrollen und eine Tarte-Form (28
Zentimeter Durchmesser) damit auslegen. Im
vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen. den Boden auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form nehmen.
2. ) Zubereitung der Orangencreme:
Am besten schon einen Tag vorher herstellen. Zucker, Wasser und Glukose auf 112 Grad Celsius kochen.
Butter einrühren, Orangenschale,
-saft und Zitronensaft zugeben und alles aufkochen. Zum Schluss die
eingeweichte Blattgelatine einrühren. Kalt stellen.
3. ) Zubereitung der Mousse:
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Butter weich, aber nicht flüssig einrühren. Die Eier mit dem
Zucker aufschlagen (nicht zu fest). Die flüssige Sahne unter die Eiermischung rühren und zu der
Schokoladenmischung geben. Abkühlen lassen.
4. ) Fertigstellung:
Die Orangencreme glatt rühren und auf dem Mürbeteigboden verteilen.
Das Mousse darauf verstreichen. Die Torte durchkühlen. Nach Wunsch mit frischen Orangenscheiben
garnieren.
: O-Titel : Orangentarte mit Schokoladenmousse - Rezept von
: > Konditormeister Heinemann